Кама 503 135/80 R12 68Q (шип)

Код товара: 268671

Наличие: нет на складе

731 грн.
Количество
Производитель :Кама
Модель :503
Ширина :135
Профиль :80
Диаметр :12
Сезон :зимняя
Шиповка :шип
Индекс скорости (км/ч) :Q(160км/час)
Индекс нагрузки (кг) :68(315кг)
Тип транспортного средства :Легковой
Страна производитель :Россия
Год изготовления шин :2020

503

Описание шины Кама 503


Зимняя шина Кама 503 была специально создана для легковых автомобилей компактного класса отечественного производства. Данная модель выпускается в шести типоразмерах с посадочными размерами 12 и 13 дюймов. При этом для некоторых типоразмерах предусмотрено два варианта исполнения – с шипами и без шипов.

Для данной модели отечественные шинники предпочли использовать протектор с симметричным ненаправленным рисунком, отличающимся оригинальным S-образными дизайном. Из существенных достоинств данной схемы расположения протекторных элементов стоит отметить хорошее сцепление на зимних покрытиях, а также прекрасные показатели топливной экономичности и низкий уровень шума.

Расположенное в центре продольное ребро имеет сплошную и жесткую конструкцию, что способствует улучшению показателей курсовой устойчивости. Расположенные по соседству блоки сгруппированы в четыре продольных ряда и отличаются не только размерами, но и сложной конфигурацией, изобилующей множеством эллипсовидных граней и острыми углами. Располагаясь на небольшом расстоянии друг от друга и под достаточно острым углом относительно направления движения данные блоки обеспечивают большие размеры пятна контакта и высокую эффективность разгона шины Кама 503 на утрамбованном снегу.

Плечевые зоны протектора отличаются усиленной конструкцией, которая не только придала шине устойчивость и надежность поведения при прохождении поворотов, но и отличную эффективность торможения на скользких покрытиях за счет острых кромок массивных блоков.

Основные особенности модели Кама 503

— Оптимизированный S-образный симметричный направленный рисунок протектора обеспечивает высокий уровень безопасности при движении по заснеженным и обледенелым покрытиям;
— Большое количество протекторных блоков, оснащенных S-образными ламелями, обеспечивают множество острых кромок, что обеспечивает отличное сцепление на скользких поверхностях;
— Восемь линий ошиповки позволили добиться прекрасной управляемости на обледенелых покрытиях;
— Массивные прямоугольные протекторные блоки плечевых зон расположены под прямым углом по отношению к направлению движения, что существенно повысило эффективность торможения на скользкой дороге;
— Сплошная конструкция продольного ребра, расположенного в центре протектора, позволяет шине демонстрировать превосходные показатели курсовой устойчивости в любых условиях.

Другие шины в Вашем размере